台鐵屏東潮州西勢新站

潮州鐵路捷運化計畫,簡稱潮州計畫,是由交通部鐵路改建工程局所承辦的工程,該計畫已經納入新十大建設之台鐵捷運化範圍內。計畫範圍始於屏東車站北方,止於潮州車站南方,全長約19公里,2015年8月23日屏東站第一階段及屏東-潮州高架化東西線完工,預定於2016年完工通車。
金隆所承攬之範圍包含
►屏東火車站暨屏北鐵路高架化工程
►潮州車輛基地
►潮州車站
►西勢車站

53年歷史的屏東火車站舊站,將在104年底拆除,新站於104年8月23日正式通車啟用潮州車站舊站原三等站更新後升等為一等車站

車站及基地幅員廣大,因此設置大量的攝影機,包含在基地外圍周邊、沿線鐵道、車站月台...等重要出入口,保障安全。款式包含一般紅外線長距離室外型攝影機、半球型彩色攝影機、室外型全功能攝影機、防爆型攝影機..等,月台另外客製戶外22"彩色液晶顯示器

台鐵使用電腦叫班系統,起床時間一到,床下的充氣裝置會自動充氣,「頂」起來叫醒司機員,讓列車出發不誤點,旅人準點踏上歸途。這種神奇裝置的叫班設備,在國內恐怕絕無僅有,日本JR新幹線也有類似設備,到了起床時間,床就會自動傾斜,讓司機員「站起來」。
這套叫般系統,是從日本引進,日文原名稱是「定刻裝置」。在床墊與床板間有一個連接輸送管的充氣袋,床下有一套「鼓風機」,電腦事先設定的時間一到,鼓風機就開始打氣,充氣袋充氣膨脹,司機員背部會被頂起。如果還不起床,充氣袋就反覆地洩氣、充氣,直到司機員受不了起身按下「確認鍵」後,才會解除設定。
這套和日本新幹線類似的電腦叫班設備,目前配備在七堵、台北、新竹、嘉義、花蓮和宜蘭等機務段,如果司機員反應良好,台鐵不排除全面推行。